您的位置:首頁>男人裝>正文

2018年護士資格證考試考前提分試題及答案(5)下

(22-23共用備選答案)

A、思維過程異常

B、進食自理缺陷

C、急性迴圈充血

D、腦水腫

E、呼吸形態改變

22.腦性癱瘓的護理診斷

答案:B

23.注意力缺陷多動症的護理診斷

答案:A

(24-27共用備選答案)

A、陶土色大便

B、膿血便

C、米泔樣便

D、柏油樣便

E、果醬樣便

24.阿米巴痢疾

答案:E

25.細菌性痢疾

答案:B

26.上消化道出血

答案:D

27.霍亂

答案:C

(28-29共用備選答案)

A、局部浸潤麻醉

B、氣管內插管吸入麻醉

C、腰麻

D、硬膜外麻醉

E、普魯卡因靜脈複合麻醉

28.開胸手術用

答案:B

29.上腹部手術用

答案:D

(30-33共用備選答案)

A、卵巢黃素囊腫

B、葡萄胎

C、紫藍色結節

D、卵巢黃體囊腫

E、侵蝕性葡萄胎

30.妊娠後胎盤絨毛滋養細胞增生,絨毛呈水泡狀

答案:B

31.葡萄胎組織侵入子宮肌層或轉移至子宮以外

答案:E

32.大量絨毛膜促性腺激素刺激卵巢顆粒細胞及卵泡膜細胞,而形成

答案:A

33.侵蝕性葡萄胎陰道可見

答案:C

X題型

34.哪些抗結核藥物長期應用對肝臟有損環

A、異煙肼

B、利福平

C、鏈黴素

D、吡嗪醯胺

E、對氨水楊酸

答案:ABD

35.手術人員穿好無菌衣,戴好無菌手套,哪些部位是無菌的

A、手

B、腕

C、肘

D、肩

E、腋

答案:ABC

36.清創術的目的在於

A、使污染傷口轉變為清潔傷口

B、除去傷口內汙物

C、切除皮膚以利引流

D、清除失去活力的組織

E、免去抗生素的應用

答案:ABD

37.關於急性蘭尾炎的護理,下列哪些正確

A、觀察期間可用止痛劑止痛

B、術後早期活動

C、術前灌腸

D、術後早期進食時勿食過多甜食

E、術後病情平穩後取半臥位

答案:BDE

38.哪幾項可以做為早孕輔助檢查

A、B型顯像法

B、超聲多普勒

C、基礎體溫測定

D、黃體酮試驗

E、放射免疫試驗

答案:ABCDE

39.子宮脫垂患者手術前護理為

A、做好心理護理

B、術前3天用1:5000高錳酸鉀水坐浴

C、術前3天給無渣飲食

D、0.2‰碘伏沖洗陰道3天

E、按醫囑服抗菌素

答案:ACDE

40.為葡萄胎患者進行護理評估時,主要採集哪些病史

A、月經史

B、生育史

C、此次妊娠反應

D、陰道出血時間及量

E、子女身體狀況

答案:ABCD

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示